Среда, 03.06.2020, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ТОБОЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Шоу национальных блюд
17:17
Шоу национальных блюд

 

25 октября 2018 года прошел районный конкурс на лучшее национальное блюдо Казахстана среди обучающихся КГКП «Тобольский профессионально – технического колледжа» «Шоу национальных блюд», организованный КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Тарановского района.

Цели и задачи конкурса:

- демонстрация всего многообразия национальных блюд Республики Казахстан;

- повышение престижа профессии, работы в сфере общественного питания.

Конкурс проходил в три этапа:

1. Приготовление заявленного блюда.

2. Формирование демонстрационного стола (выставление приготовленных блюд).

3. Работа жюри, защита и оценка (с дегустацией) приготовленных блюд, подведение итогов.

При защите национального блюда участники в течение 1-2 минут представляли его концепцию, историю появления и рецепт.

Приготовленные блюда оценивались по следующим критериям:

1) органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, гармония цвета, сочетание и совместимость продуктов - 5 баллов;

2) презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды - 5 баллов;

3) мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения –5 баллов;

4) культура поведения при выступлении - 5;

5) оценка творческих способностей – 5.

В конкурсе приняли участие обучающиеся 1-3 курсов по квалификации «Повар»: Губарева Полина (ФП-1, «Салат по-казахски»), Жумабаева Махаббат (ФП-1, «Топтама (Хворост)»), Коваль Марина (ФП-2, «Пирог Алматинский»), Жуков Анатолий (ФП-2, «Оладьи с яблоками»), Нохрин Артём (ФП-2, Лепешка «Сауш нан»), Кадирова Меруерт (ФП-2, баурсаки «Шолпан»), Козача Марина (ФП-3, «Чак-чак»), Писарева Юлия (ФП-3, «Овощное рагу с баклажанами»), Фоос Наталья (ФП-3, «Помидоры запеченные «Нежность»).

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

1 место – Коваль Марина

2 место - Козача Марина

3 место - Писарева Юлия

Победители Конкурса награждены грамотами и ценными подарками. Все участники Конкурса получили благодарственные письма.

Использованы собственные фото и фотографии с сайта http://taran.kostanay.gov.kz/news/v-tobolskom-kolledzhe-proshel-konkurs-luchshikh-povarov/

 

Просмотров: 262 | Добавил: ilina3675 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ali • 06:18, 27.10.2018 [Материал]
Молодцы! Супер!
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2020
uCoz