Вторник, 20.10.2020, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ТОБОЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Газета "Маяк"

В ТОБОЛЬСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС ЛУЧШИХ ПОВАРОВ

по материалам сайта http://taran.kostanay.gov.kz/news/v-tobolskom-kolledzhe-proshel-konkurs-luchshikh-povarov/

 

 

25 октября среди студентов факультета поваров Тобольского профессионально – технического колледжа , прошел конкурс «Шоу национальных блюд».
Организаторами выступил Молодежный ресурсный центр при поддержки Тарановского филиала Палаты Предпринимателей. Цель данного конкурса демонстрация всего многообразия национальных блюд РК, а также повышение престижа профессии, работы в сфере общественного питания. Для более квалифицированной оценки участников конкурса был приглашен профессионал высокого уровня, повар 5 разряда ресторана «Темирлан» в городе Лисаковск, Гульнар Кульманова. В состав жюри также вошли председатель Совета ветеранов Раиса Овчарова и директор филиала палаты предпринимателей по Тарановскому району Наталья Руднева.
Заявки на конкурс подали 10 поваров. Конкурс оценивался по следующим критериям: внешний вид участника, представление, вкусовые качества, состав блюд, сочетание ингредиентов, оформление блюда, отражение названия болюда в оформлении, уровень сомопрезентации и экспозиции.
Как отмечают члены жюри в сфере гостеприимства и общественного питания, конкурс был организован на самом высоком уровне и приятно удивили навыки молодых студентов. В свою очередь Гульнар Кульманова, повар 5 разряда призвала молодых людей постоянно развиваться через учебу и участие в конкурсах, потому что только так можно стать одним из лучших в выбранной профессии. Раиса Овчарова еще раз подчеркнула, что конкурсанты отлично справились со своими заданиями, и это еще более невероятно, если учесть, что состязались первокурсники на равнее с учащимися третьего курса.
Ну, а места победителей разместились следующим образом: первое место достойно заслужила студентка 2 курса Марина Коваль, приготовив на оценку пирог «Алматинский». Серебряная победительница стала Марина Козача, студентка 3 курса приготовившая необычным вкусом чак-чак. Далее 3 место Юлия Писарева, студентка 3 курса выставив на конкурс блюдо с необычным названием «Коконис» овощное рагу.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
uCoz